Défi Terrésens 2016 Aix-les-Bains 4 juin 2016

logo-defi-terresens

Défi 2016 : Les champions olympiques et les jeunes espoirs au coude à coude dans un triathlon

4 Juin 2016 – Aix les Bains

Le 4 juin dernier, le défi Terrésens a rassemblé plus de 200 personnes sur la plage de Mémard à Aix les Bains. Au cœur du village partenaires, les amoureux de skis et les passionnés de défis sportifs ont pu suivre en direct l’incroyable challenge qui a réuni champions olympiques et futurs médaillés, issus du Programme National Jeunes des 12-15 ans de la Fédération Française de Ski.

En binôme, ils se sont affrontés lors de plusieurs épreuves sportives. Ils ont commencé la course en Pédalo puis Paddle et enfin les binômes se sont départagés lors d’une épreuve de tangram.

Ce défi a permis à la Fédération Française de Ski de récolter un montant de 50 000 € pour aider financièrement les jeunes du Programme National 12-15 ans.

Après cette épreuve sportive, l’ensemble des invités s’est réuni autour d’un buffet campagnard au sein du domaine Marlioz. En équipe (un jeune du pôle espoir, un champion et 10 invités) ont dans la joie et la bonne humeur réalisé des épreuves sportives : Parcours aventure, tir à la carabine, tir à l’arc, course à pied ….

Cette journée clôturera une année chargée en entraînements et compétitions pour l’équipe des jeunes espoirs de la Fédération Française de ski.