champions ski defi 2016

Retour à chaud sur le défi 2016

6 juin 2016

Le défi 2016 s’est tenu ce week-end; retour à chaud sur l’évènement.

Le défi Terrésens a eu lieu ce weekend. Entre épreuves sportives, soleil et bonne humeur, tout s’est passé pour le mieux pour les champions, les jeunes et les invités à l’évènement.

Une flopée de champions se sont affrontés durant le défi

Champions et jeunes espoirs du ski français ont pu s’affronter par binômes dans un triathlon sur le lac du Bourget. Les épreuves aux programmes : pédalo, tangram et paddle. Ces épreuves ont permis à chaque équipe de gagner une dotation pour totaliser une somme de 39 500€, offerts par le groupe Terrésens à destination du pôle Jeunes de la Fédération Française de Ski afin d’organiser des stages d’entrainement en vue des différentes compétitions officielles.

Le Podium

• Ex eaquo Nathalie Bouvier et Théo Lopez / Gauthier de Tessières et Marie Lamure
  • Luc Alphand et Stella Amiez
  • David Poisson et Marie Barral-Crépieux

Des épreuves sportives entre skieurs et invités

L’après-midi, des olympiades ont eu lieu. Un champion, un espoir et des invités ont pu s’engager dans 5 épreuves sportives et cérébrales. Rigolade et soleil étaient au rendez-vous pour travailler l’esprit d’équipe et profiter du verdoyant parc du domaine de Marlioz. Entre bûcheronnage, parcours dans les arbres, tir à l’arc, tangram et biathlon, l’après-midi s’est montrée sportive.

De la tenue de sport à la tenue de gala …

La journée s’est clôturée par une soirée de gala avec remise des prix pour les vainqueurs des épreuves du matin et de l’après-midi, ainsi que la remise du chèque de 39 500€ par Géraud Cornillon, président du groupe Terrésens, en présence de Michel Vion, président de la FFS, et de Pierre Bornat, en charge du pôle Jeunes de la FFS. Discours, remerciements et repas festif ; tous les skieurs et invités ont pu profiter ensemble de ce moment de convivialité !

Crédits photos : Agence Zoom